Узнать больше на wiki

Глутамат натрия (Е 621)

Усилители вкуса
Усилители вкуса — вещества, которые при добавлении в пищевые продукты усиливают их вкус, а также восстанавливают вкусовые качества исходного сырья, ослабленные в процессе хранения или кулинарной...
Усилители вкуса и аромата
Вы никогда не задумывались, почему недавно собранные овощи и фрукты, свежее мясо, рыба и другие свежайшие продукты имеют такой ярко выраженный вкус и аромат? На самом деле, это объясняется высоким...
Снеки сегодня
Какая пища сегодня составляет основу рациона большинства нашего населения? Чипсы, сухарики, орешки, сушеные морепродукты, сухарики, чипсы, кондитерские изделия, молочные продукты, «быстрые супы» —...
Применение Е 621 в пищевой продукции
Глутамат натрия ( Е 621 ) добавляется в супы, лапшу быстрого приготовления, чипсы, крекеры, майонез, кетчуп, различные приправы. Он придает продукту выраженный вкус мяса в составе консервов,...
Что такое Глутамат натрия?
Глутамат натрия — самый известный усилитель вкуса. Он представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Глутамат натрия усиливает вкус пищевых продуктов из мяса, птицы,...